любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Доброе утро.
Кто знает, какая сила будит меня посреди ночи. Вот в начале четвёртого проснулась и долго лежала просто так, в надежде снова уснуть. Раньше думала, что ночь - это тишина. Но нет. То в подполе мыши заскребутся, то кошка наша скачет по кухне, то у девчонок мобильный сработает, заиграет музыка. Сбивается сон. Начинаю думать про всякое.
И вот встала я в четыре, чай заварила зелёный с лимоном, сижу, радуюсь. Про кошку думаю, какая она у нас добрая. Как кот Леопольд из мультика. Мышей не трогает. И даже если домой пустить чужую кошку, она её тоже не тронет. Даже если та будет из её чашки есть.Пацифистка.
Суббота - день, который давно перестал быть для меня выходным. Воскресенье - тем более. А теперь и на неделе мне взять выходной не получается. В храме не закончен ремонт, и Владыка благословил служить молебен Николаю Чудотворцу каждый день. На молебны ходим мы с Полиной вдвоём, остальные певчие почему-то только на литургии приходят.
Недавно пришёл в храм довольно-таки молодой мужчина. Зашёл в тёмную, где у нас вещи для нуждающихся лежат. Говорит, нуждаюсь. В тепле и заботе. Мы его пожалели, батюшку за него попросили, а он при первом же удобном случае залез в карман шубейки нашей старенькой сотрудницы и вытянул 22 рубля - деньги на проезд в городском автобусе. Не побрезговал...
Купила вчера конфеты "Рачки". Люблю их. А они не разгрызаются. То ли старые, то ли такого дурацкого качества... Обидно.
Когда-то давно нашла в интернете сайт про желания. Понаписала, понажелала всякого и благополучно забыла. Тут нечаянно наткнулась и оказалось, что многое сбылось, но совсем не так, как я того хотела. Пожелала синее платье в подарок - и получила. Подруга сшила. Но девочки мои меня в нём слегка обсмеяли и не велели больше надевать. Хотела записаться в библиотеку - тоже исполнилось. Но библиотека-то наша, православная, при храме, а я про другую думала. Так что загадывать надо поконкретнее. Поаккуратнее.
Всем добра и ангела-хранителя.


@темы: житие мое