любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Всё началось в субботу вечером. Играла Вера с подружками. Нашли кусок пенопласта и стали крошить его и восхищаться, как красиво он разлетается на ветру. Один кусочек прилетел в глаз Вере. Ну, заглянули мы в глаз, ничего не увидели, но на всякий случай налили в тазик воды, велели макнуть лицо в воду и хорошо проморгаться. Потом уложили спать.
На следующий день глаз покраснел, слёзы потекли.
Мы поехали в травму. Там нет офтальмолога. Не приняли.
В "Скорой помощи" тоже нет врача.
Пошли пешком до платного "Семейного доктора". Оказалось, он переехал. Пошли искать, нашли. Там тоже нет такого врача. Отправили нас в районную больницу. Мы туда добрались, там тоже нет окулистов. Вообще нет. Накапали в глаз обезболивающее и дали направление в Курган. Ехать туда - дорогое удовольствие. Хотелось бы обойтись.
В отчаянии я позвонила знакомой медсестре Лене, она одно время работала с окулистом. Знакомы мы по храму. Повезла Веру в храм, благо было воскресенье и Лена была там. Вывернула веко, посмотрела - нет ничего, только царапина, которую не видно даже, но жить здорово мешает. Посоветовала нам мазь и капли, мы усердно лечились весь день.
Дожили до понедельника. Пошли в детскую поликлинику. К окулисту нас не направили, на ребёнка даже не взглянули, сразу про Курган. А я не хочу никуда ехать, ибо и здесь должны быть врачи, которые окажут помощь.
Попытались попасть во взрослую поликлинику, и там нас отшили.
Только в "Медлайне" пообещали нас принять. За четыреста рублей. Записались.
Взяла выходной. Выжидаем время.
Что будет дальше, напишу позже.
Вера себя чувствует очень плохо, лежит, прикрывши глазки. Много спит. Перебежки по городу для неё мучительны. Стараюсь возить её везде на такси. Да Бог с ними, с деньгами, лишь бы знать, что всё будет хорошо.
Помолитесь, кому не трудно, за отроковицу Веру. Спасибо за всё.

Всем крепкого здоровья и ангела-хранителя.

@темы: житие мое