15:22 

Опять хочу выговориться.

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
С некоторых пор я начала периодически впадать в депрессию. Не впадаю даже, а наоборот, совершенно выпадаю куда-то... Не помню, какой день недели, не ориентируюсь во времени, перестаю хотеть есть (какой прекрасный повод постройнеть).
Количество мелких неприятных мелочей и неурядиц растёт. Началось всё с исповеди. Это была моя первая исповедь у о. Георгия. Просто и ясно он сказал вслух о моих недостатках, и это очень сильно меня задело. Гордыня и тщеславие, которые я так стараюсь изжить в себе, которые так старательно скрываю от людей, именно они бросились ему в глаза. Плакала два дня от сознания невозможности что-то изменить в себе.
Потом было много всяких обидных моментов, страхов. И поток этот всё ещё не иссяк. Ну, вот, к примеру, в четверг, после того, как я проходила неделю с мышьяком, мне отремонтировали зуб, поставили пломбу. На следующий день, удаляя ещё один зуб, мне эту пломбу сковырнули. Острыми краями смозолила язык, а на приём к врачу только в следующий четверг.
Маня решила, что ей нечего обуть, надела Алины кроссовки 36-го размера. При её 38-ом. Пятки у Мани всплыли в офигенные мозольные волдыри. Кроссовки, понятное дело, порвались. Меня крайне интересует вопрос - как она впихнула свои ножки в эти кроссовки? Фильм "Золушка" отдыхает...
Аля устроила концерт. Пришлось дать ей денег на новую обувь. Тогда концерт устроил отец. Ибо дело к сентябрю, а денег нет. Просто нет.
Стресс. Да не у меня, у мужа. Он в запое второй день. А я радуюсь. Очень радуюсь. Всему.
Накануне муж съездил за вишней, привёз пятилитровое ведро. Я свой стресс вот так снимаю - ем, ну, практически, уже доедаю одна эти ягоды.
Вера с Надей ходили в лес сегодня с мужниной сестрой. Чуть-чуть грибов нашли, супчик сейчас сварю. А завтра эта пара идет в храм, там наша певчая Татьяна занимается с ними, учит петь. Это будет ещё только третье занятие, но я надеюсь, что у них всё получится.
В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Всем добра и ангела-хранителя.


@темы: житие мое

URL
Комментарии
2018-08-05 в 05:34 

Ludmil@
любиния,иногда неприятности накатывают шквалом. В таких случаях меня спасают краткие молитвы. Ещё важно искать позитив даже среди этих неприятностей. Исповедь - великое дело, это баня для души. Хорошо, что вскрылось то, что ты даже сама от себя скрывала. Знаешь, это настоящее счастье, когда ты знаешь над чем работать. Выше голову, не горюй! Помоги тебе Господи. Гони уныние прочь. Улыбайся, радуйся по любому незначительному, но хорошему поводу. У меня тоже катастрофически нет денег. Бывает, что руки опускаются, потому что помогать надо и маме, и дочери, и внучке, и правнучке... Это жизнь, а она из множества счастливых мгновений и несчастливых. Умножай счастье сама своим настроением. Гони депрессию из сердца, из своей жизни! Учись радоваться тому, что имеешь. Я так себе всегда говорю, часто срабатывает!

2018-08-05 в 13:58 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Ludmil@, какая же ты умница! Такая позитивная, энергичная!
Сказать по секрету, я и сама бываю такая, когда кому-то рядом требуется помощь и поддержка. А порой вдруг захлестнёт - и всё...
Спасибо за всё! Твоё участие просто бесценно. Прилив жизненных сил и заряд оптимизма от тебя получила. Постараюсь запомнить это состояние и возвращаться к нему в трудные минуты.

URL
2018-08-13 в 22:13 

Ludmil@
любиния, бесконечно рада, что твоё настроение улучшилось. На меня тоже порой накатывает. Я это состояние "тучей депресняка" называю. Поскольку не выношу позиций отчаяния, то нахожу даже самую маленькую ниточку позитива и тяну её за "хвостик". Короче, милостью Божией, из любой хрупкой соломинки канаты спасения получаются! Помоги тебе, Господи!

     

Счастье есть!

главная