любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Вчера был не мой день.
По расписанию с утра должен был быть молебен с акафистом Владимирской Божией Матери. Мы с Полиной почти всегда на молебны вдвоём ходим, остальные певчие не считают это важным.
Ну, приходим мы и - бац! - нам сообщают, что будет владыка Владимир...
Не буду вдаваться в подробности, в общем, попало нам за всё. За то, что певчих нет, за то, что поём мы тихо, и поём якобы вовсе не то... И "Высшую" не дали нам спеть, отменили. Расстроены мы были очень.
Потом меня попрекнули в недобросовестной работе. Отчасти это было справедливо, на подоконниках пыль. Вроде бы протираю, но ведь духота, окна открывают каждый день. А ремонт, производимый крайне медленно и печально, даёт знать о себе.
Недавно стали освобождать от хлама второй этаж и затаскивать туда всякие стройматериалы. Под шумок забыли перекрыть воду и она всю ночь текла, залила второй этаж, промочила потолок на первом, как раз около алтаря. Виноватых так и не нашли. Насмарку дорогущий ремонт...
Гвоздём программы стала очередная моя ссора с мужем. Он меня замучил своей ревностью, и я имела неосторожность сказать, что интимная сторона жизни меня мало интересует. Вообще-то это правда, ибо постоянное употребление противозачаточных таблеток даёт такой вот побочный эффект. Я-то имела в виду то, что к окружающим мужчинам я равнодушна. Но у моего супруга есть привычка выворачивать всё наизнанку и примерять на себя...
Я очень устала. Порой даже домой не хочется возвращаться. Избавиться от депрессии не представляется возможным. Вместо поддержки и нежности одни разборки.
Галина, повар из нашей трапезной умерла от инсульта.
У меня жуткий дефицит радости и положительных эмоций...

Всем крепкого здоровья и ангела-хранителя.

@темы: житие мое