любиния
Я хочу тебя, жизнь!
С утра я разрешила себе поваляться в кровати подольше. До половины восьмого почти. Завтрак не стала готовить, потому что вчера купила сосисок и теста и поручила Галке наготовить сосисок в тесте. Я уже довольно давно пользуюсь интересом моих девчонок к кулинарии. Предлагаю им то или это состряпать, а они и не против.
Погода с утра замечательная. Пешком шла в храм, наслаждаясь прохладой и свежестью после ночного дождика.
В храме мне не удалось постоять на литургии. Женщины-повара попросили помочь в трапезной. Таким образом, я впервые в жизни самостоятельно чистила селёдку для салата "под шубой". Два часа выбирала кости. В итоге салата этого мне даже попробовать не удалось. Всё съели до меня.
Поработать пришлось серьёзно, после дождя грязи было прилично. Но чувство исполненного долга и чистая совесть того стоят.
Вечером погуляли с мужем. Если мы не ссоримся, то всегда гуляем вместе. Говорим о разном, вспоминаем или планируем.
Люблю тёплый вечер. Запах разогретой солнцем тополиной листвы. Сирени цветущие. Тенистая поляна жёлтых одуванчиков в зелёной траве. Чуть подальше такая же поляна, только солнечная, и одуванчики сплошь белые. Чуть подуло - и они лысые.
Однажды, совсем недавно, шли мы мимо белых яблонь. Внезапный порыв ветра закружил вокруг нас потрясающий летний снегопад. Вот когда пожалела, что фотоаппарат с собой не взяла...
А дома меня дожидается абрикосовый джем. Так вкусно, что ложкой ем.
Вот так живу.
Всем оптимизма и ангела-хранителя.


@темы: житие мое