любиния
Я хочу тебя, жизнь!
В последнее время у меня настроение какое-то упадническое было. Писать особо было не о чем.

В храме события скачут с пятого на десятое.

Появилась тут женщина, попросила помощи. Жить негде, документов нет, в городе оказалась непонятно как. Батюшка Сергий временно поселил её в жилом подвале и разрешил поработать в храме в качестве моей напарницы, поскольку я одна за троих.
Работала эта женщина очень быстро и хорошо. Всегда была трезвая и с удовольствием помогала всем. Но приехал Владыка Владимир и велел немедленно выгнать её. Я в растерянности. Во-первых, я не понимаю, почему человека, обратившегося за помощью в храм, так безжалостно выкинули на улицу. Во-вторых, я опять осталась одна, а это значит, что каждый день без выходных, да и объём работы весьма приличный...

Приезжал по приглашению Владыки послужить в храме в праздник Вознесения мой хороший друг - диакон Георгий. Мы с ним успели за два дня пообщаться и обменяться маленькими подарками друг другу. А потом он предложил мне пешком прогуляться и проводить его на вокзал.

Вышла я на вторую работу. Месяц меня не было и никто не мыл вместо меня. Пришлось очень постараться, чтоб привести хотя бы пол в божеский вид. На очереди серьёзная генеральная уборка. Придётся Галю просить мне помочь.

Вчера у меня были две работы, потом собрание в школе. А вечером стряпня - Маня готовила пиццу. Сегодня у неё была защита презентации по технологии на эту тему. Слава Богу, всё сдано и пицца была там же съедена.

Маня у нас вообще любит готовить. Даже рыбу чистить умеет. Сегодня я завела тесто на блины, а пекла их опять же Маня. Отец был накормлен и дочерью доволен.

У Веры ротовирусная инфекция. Из туалета не вылезает и на головную боль жалуется. Значит, воскресная школа завтра снова отменяется.

Вера становится грубоватой, ведёт себя часто вызывающе. Возраст переходный, что ли? Делает то, что хочет, не обращая внимания на мнение других. Сегодня бесцеремонно переключила канал телевизора на мультфильмы, хотя девочки смотрели какой-то фильм. Я одёрнула её. В ответ она швырнула мой стакан на стол. Я, понятно, завелась с полоборота, шлёпнула по попе. Вера как-то сразу расплакалась, и мне стало и стыдно, и жалко её. Муж стал ругаться на меня, я ответила, и понеслось. В итоге я разревелась тоже. К вечеру помирились с Верой, попросили несколько раз друг у друга прощения. Полегчало на душе.

Сварила супчик. Накормила страждущих, сама наелась тоже. Не люблю засыпать с чувством голода...

Всем добра и ангела-хранителя.


@темы: житие мое