21:01 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
День прошёл. Настаёт ночь. Духота, нечем дышать.
Мои девчонки ещё не спят. Не могу растолкать по кроватям.
Наташа ночевать не придёт, остаётся у Артёма. Аля вообще не отвечает на мои звонки. Видимо, обходится без мамы.

Сегодня я получила, наконец-то, зарплату. До другой зарплаты ещё целая неделя. Надо постараться дожить и дотянуть.

В храме сегодня была большая служба - память Серафима Саровского. И большая старая деревянная икона замироточила. Пусть совсем немного, но всё равно это настоящее чудо!

Надя не была на службе. Они с тётей Галей в лес собрались. Но из-за дождя, который отрывочно моросил с самого утра, они никуда не попали. Поэтому почитали дома акафист чудотворцу Серафиму и потом Надя приехала домой.

Во время вечерней прогулки с мужем встретила одну знакомую. У неё не очень удачная жизнь, она осталась одна. И сегодня она с такой завистью посмотрела на моего мужа, что я почувствовала, как в глубине души проснулась ревность. Какие бы разногласия не случались у нас с супругом, я не хотела бы его потерять. И мне с одной стороны приятно, что он до сих пор очень нравится женщинам, с другой - обидно, что я ему, по большому счёту, ни в чём не соответствую. Я такая серенькая мышка, да ещё и с противным характером. Где-то в мозгу завертелась мысль, что его могут увести. Я не хочу.
Я, как любая женщина, да и вообще, как любой человек, испытываю желание понравиться. И тот лёгкий и мимолётный флирт в храме, улыбки и переглядывания - это ерунда по сравнению с тем чувством, которое питаю к мужу. Теперь, когда мы снова вместе, я понимаю, что никто другой не нужен мне. Просто за время разлуки образовался в сердце кусочек льда. Чтобы он растаял, нужны тепло и нежность, в том числе и с моей стороны. Ситуация не критическая, понимание пришло вовремя.

Сижу и ем вишню. Дети не едят, не любят. А у меня кислоты, что ли, какой-то в организме не хватает, полтазика одна съела.

Завтра рано вставать. Пойду-ка спать.


@темы: житие мое

URL
Комментарии
2017-08-01 в 21:55 

Мусюта
жизнь!
любиния, как же мне нравится читать такие вот записи...про жизнь, чтоли)
Спасибо:flower:

2017-08-01 в 22:27 

Alarko
Как это интересно: взгляд со стороны. Думаешь, да, вот он, муж, и вдруг кто-то им заинтересован... Это стразу все меняет в твоём отношении! Мне кажется, оч важен этот взгляд со стороны, он вносит свежесть и в наш собственный мир. Оказывается, мужчина, который принадлежит тебе, нравится другим!))

2017-08-04 в 17:14 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Мусюта, я так рада! Спасибо и тебе тоже!

Alarko, здорово, что ты понимаешь меня!

URL
   

Счастье есть!

главная