05:19 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Наконец-то я подобралась к компьютеру. Наташа который день уже готовит материалы для курсовой и диплома, чему я очень даже рада, хоть и скучаю по дневнику.

Воскресное утро. Скоро бежать на службу.
Надя с Верой придут позже, у них в три выступление в нашем драмтеатре. В прошлый выходной воскресная школа поздравляла всех с Рождеством в нашем храме, а сегодня в театр съезжаются дети из разных воскресных школ, каждая со своей программой. Представляю, как там будет интересно. Жаль, но я, скорей всего, туда не попаду. Работа есть работа.

Я очень устала. Домой прихожу совершенно разбитая, нет сил даже суп сварить, девчонок приходится заставлять. И вроде ложусь рано, а утром встаю через силу. Странное дело, в храме мне легче. Там как будто другая жизнь. Будь моя воля, я осталась бы насовсем.
Когда я с дочками говорила о старости, то у меня нечаянно вырвалась мысль, что было бы здорово провести остаток лет не в доме престарелых, а в каком-нибудь тихом монастыре. Трудиться в меру сил и молиться без стыда. Дома это невозможно, семья обязывает жить мирской жизнью...

Начались школьные будни. Опять уроки и проблемы.
Маня сидит дома со своей сломанной рукой. Двадцатого обещают снять гипс.
А Верина учительница взяла и уволилась в середине учебного года. Вот как так можно?

Наташа вся в раздумьях, что делать после окончания колледжа. То ли замуж идти и детей заводить, то ли высшее образование получать, то ли работу искать. Никак не придут к общему знаменателю со своим Артёмом, который в начале июня вернётся уже из армии.

Галка заканчивает девятый, скоро выпускной. Ох, какая нервотрёпка с этими экзаменами. Да хоть бы сдать на положительные оценки, вздохнули бы облегчённо.
Через два года - такие же переживания с Надей...

Аля подыскала новую работу. Есть у нас за городом деревня Верхняя Полевая. Там устроено место отдыха для состоятельных людей - "Полевские бани". Есть минералка там, какой-то горячий источник, сауны, бассейн, комнаты отдыха. Моя дочка устраивается работать в кафе. Я не уверена, что это хорошая идея, но пусть попробует.

Мужа направляют в Екатеринбург. Не могут найти очаг воспаления. Я уже почти не верю, что он вернётся домой здоровым. И что вообще вернётся.
Женское моё одиночество добивает...

Дом требует ремонта. У нас небольшой дом на две половины, и была общая крыша.
Соседи разделили крышу напополам, свою половину полностью переделали, подняли повыше с целью сделать чердачную комнату. Образовалась дыра и у нас во время дождя с потолка капало прямо в комнату. Доски там совсем прогнили, угол на днях выпал вообще. Теперь и в потолке дыра.
Муж со своей болезнью не мог сам залезать летом на крышу, людей нанимали, деньги платили. И толку мало. И что дальше - непонятно.
Спасибо большое за всё моей любимой соседке.

Я стараюсь быть доброй, позитивной, оптимистичной. Не всегда получается. Поэтому я никому не звоню, не пишу. Не обижайтесь.

Всех поздравляю с прошедшими праздниками. Счастья и радости!

загрузить фото,загрузить картинку


С добрым утром!

@темы: житие мое

URL
   

Счастье есть!

главная