07:06 

ФЛЭШМОБ. АССОЦИАЦИИ

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Суть флешмоба: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 7 ассоциаций с вами, которые первыми придут мне в голову. У себя в дневнике вы пишете, как эти вещи к вам относятся или как они с вами связаны, - как хотите, так эти ассоциации и объясняете.

От Mnogomamma мне вот что досталось:цветы, дочери, тепло, любовь, терпение, храм, скромность.

Цветы. Самые мои любимые - васильки и ромашки.
Самые первые в моей жизни цветы были гладиолусы. Мне привёз их на 16-й день рождения парень, который мне абсолютно не нравился, но который явно на что-то надеялся.
Мы провели вечер у меня дома, были мои школьные подруги. И потом я написала ему, чтоб больше не приезжал...
Мне было очень, очень жалко его. Но сердцу не прикажешь.

Дочери. Я никогда не думала раньше о том, сколько именно у меня будет детей, и какого пола. Просто я залетала всё время, несмотря на все попытки предохранения. Видно, мы так сильно друг друга любили :) Решиться на аборт было крайне сложно.
Получаются всегда девочки. Никто не знает, почему. Скорей всего, промысел Божий.
Тяжело. Но радостей и нежности несравнимо больше, чем огорчений.

Тепло. Меня мало любили в детстве. Поэтому сначала мне надо было научиться впитывать любовь и тепло, наполниться ими. А уж потом смогла дарить их всем без разбору, потому что любому, даже вредному человеку хочется быть согретым. Хоть иногда.

Любовь. До сих пор не знаю, как её объяснить. Она во мне была всегда, просто видоизменялась. Любовь к маме, к мужу, к детям. Потом - к Богу, к людям. Вот только любви к себе никогда не чувствовала. Бывало, что жалела себя или ругала за какие-то проступки. Теперь спокойно и ровно отношусь.

Терпение. Это у меня сызмальства. Могла и могу молча подолгу терпеть боль, дискомфорт, усталость. А если когда начинается ссора, тут я часто несдержанной бываю, могу много лишнего наговорить сгоряча, потом каюсь. Всего-то и надо рот вовремя закрыть или просто уйти, а вот не всегда получается.

Храм. Я и раньше имела тягу к Божьему Дому, к Божьему Слову. Меня в младенчестве крестили, и мы детей тоже маленькими крестили. Муж крестился вместе с одной из дочерей. Но просто моё время пришло только сейчас, видимо, Господь решил, что пора.
Там мне очень хорошо. Спокойно.

Скромность. Мама всегда учила меня быть скромной. Вместе с этим у меня развился страх, я долго от всех проблем пряталась за мамину спину, потом за мужнину. Но всё проходит, наступило время, когда пришлось осознать, что я взрослая, что я уже сама давно мать семейства, жена, хозяйка. Но скромность и застенчивость остались, признаюсь.

От IsalimA прилетело: чаепитие, сыновья, вечер, школа, отдых, святые, дом.

Чаепитие. Раньше мы на каждый праздник устраивали застолья с чаем и сладостями. Мама тогда приезжала, дети ещё маленькие были.
Теперь всё изменилось, мама заболела, у брата своих проблем хватает. Но иногда мы всё-таки устраиваем такие чаепития, собираемся всей нашей семьёй за большим столом, это ничего, что тесно. Редко, но всё же...

Сыновья. Это мой бзик. Всегда мечтала о сыновьях, ну хотя бы об одном. Судьба распорядилась иначе. Последняя беременность закончилась потерей ребёнка, и это был сын.
Ладно, буду воспитывать дочек.

Вечер. Вечером я люблю наблюдать закат. Летом люблю сидеть в сумерках на крылечке, наслаждаться прохладным ветерком, слушать тишину.
Зимой по вечерам люблю гулять, любоваться светом вечерних фонарей. А ещё люблю чаёвничать вдвоём с мужем на кухне, когда все уже улеглись. Беседовать вполголоса, вспоминать что-нибудь или просто глядеть друг на друга и улыбаться.

Школа. Дети там проводят полжизни. А я в родительский комитет вхожу в Галкином, Манином и Верином классах. И на совет школы меня посылают постоянно, и на всякие общешкольные собрания. Ибо нам повезло жить по соседству со школой.

Отдых. Для меня лучший отдых - смена работы. Лежать на диване не люблю. Но одна проблема всё-таки есть - компьютер, о-очень затягивает и отвлекает от дел.
Но уж если я взялась за дело, то меня фиг оттащишь, пока до конца не доведу.

Святые. Дома у меня на стене висят небольшие иконы разных святых. Многие пришли в дом совершенно случайно, например, в сумке, отданной мне уже не помню, кем. Некоторые подарены. Одну чуть не выбросили после смерти соседа-алкаша, я забрала. И пусть у меня не настоящий иконостас, но всё-таки уже кое-что.

Дом. Для меня это главное убежище, пристанище, отчий дом моих детей. Здесь прошли мои самые счастливые годы, произошли самые счастливые события. Очень бы хотелось дожить тут до старости. Здесь состоялась настоящая моя жизнь, как бы взошло моё солнышко, пусть здесь оно и погаснет. Не знаю, будет ли тянуть сюда моих повзрослевших дочек, но видит Бог, я стараюсь.

От Tea Dragon я получила вот что: мечты, детство, путешествия, гармония, религия, общение, родина.

Мечты. Эх, о чём я только не мечтала!.. В детстве я рано ложилась спать, жаворонок же. И думала, что вот сейчас я буду мечтать, напредставляю себе всего-всего! И засыпала. Сразу, почти моментально. Утром было так обидно.
Одна из самых запоминающихся - мечта иметь отца. Мне очень хотелось, чтоб мама вышла замуж и у меня был бы папа. Не сбылось.

Детство. Воспитывала с детства меня бабушка. Нет, мама тоже была, но она имела три возможных физических состояния - твёрдое, жидкое и газообразное либо на работе, либо пьяная, либо больная. Именно бабушка придумала для меня это странное имя - Любиния. А мне нравится.

Путешествия. Меня в детстве жутко укачивало, потому любое путешествие было для меня пыткой. Когда старший брат, горячо мной любимый, женился, они уехали жить в Шадринск. Мы с мамой часто ездили к ним, везли какие-то сумки и авоськи с гостинцами и подарками. Но полтора часа езды на автобусе изматывали меня так, что я не могла бы даже вспомнить, как меня звать. Но мама упорно тащила меня зачем-то с собой, хотя я всё время выглядела как умирающий лебедь.

Гармония. Это, кажется, вообще не про меня. У меня никогда не бывает душевного равновесия. Настроение скачет в разные стороны, и только дневники меня дисциплинируют. Поэтому здесь мне очень хорошо. С вами.

Религия. Первое, что я узнала о религии - это то, что бабушка сразу же спросонья и перед самым сном творила короткую молитву. Она не таилась, но и не афишировала своей веры. Нас не привлекала - мама не разрешала. Но ведь помню я, помню дословно эту простую молитовку неграмотной женщины...

Общение. В школе у меня никогда не было друзей. Я жила какой-то своей жизнью белой вороны. Гораздо позже, годам к тридцати, я научилась улыбаться и отвечать добром на всё. Я не умею общаться, у меня это выходит немного угловато и даже, наверное, обидно для кого-то. Простите мне это досадное упущение.

Родина. Я родилась в небольшом рабочем посёлке, там были у меня мама и папа. Когда мне исполнился год, мама рассталась с отцом и мы переехали к бабушке. И тут прошла моя жизнь до 17 лет. Так что я и сейчас не вполне знаю, которое место считать Родиной.

Tawe предложила: дом, уют, любовь, застенчивость, вера, доброта, радость.

Дом. Мой дом - моя крепость. Пусть он тесный, маленький совсем, но места в нём всем хватает, если разобраться. Это не просто крыша над головой, это надёжное убежище, крепкий тыл. И я свято верю, что если успею спрятаться за этой дверью, то никто и никогда меня не достанет. Глупо, но я верю.

Уют. Когда мы переехали в наш дом, у нас почти ничего не было. Был старый обшарпанный круглый стол, безногий диван, облезлый холодильник и ржавая круглая стиральная машина. Мы считали себя богатыми! Нам так повезло, что свекровь сдалась на размен квартиры и нам досталась крошечная половинка частного дома. И нам было так приятно обустраивать, обживать это пустое пространство. Появилась Наташа, потом другие дети. Сейчас мы уже захламились по полной программе.
Но остался уют, тот самый, когда в доме тепло не от центрального отопления, а от радушной души. Когда есть горячий чай с карамельками, и для гостя - самая красивая чашка. И глаза детские добрые. И открытки по праздникам. И когда делишься последним - от всего сердца. И любовь, а как же без неё.

Любовь. Как её объяснить? Проходишь каждый Божий день через множество испытаний и искушений. За все двадцать лет, что мы вместе, ни разу не смогла сказать "не люблю", даже когда ссоримся.
О любви не говорят. Её чувствуют.

Застенчивость. От природы ли, от маминого ли "правильного" воспитания, а только присутствует во мне это качество. В детях моих - нет вовсе. А я так и хочу спрятаться каждый раз от чужих взглядов, от любопытных расспросов. Дурацкая привычка - глазки в пол, все думают - кокетка. Смущаюсь и краснею, как девочка. Особенно, если тема какая-нибудь щекотливая.

Вера. Мне обязательно надо во что-то верить, иначе очень трудно жить. Вера - в Бога, в людей, в чудеса, во что-то хорошее - меня всегда спасает и выручает. А чтоб об этом не забыть, дочку назвала Верой. Вера теперь всегда со мной.

Доброта. Это такая штука, которой у матери должно быть много. Когда не хватает, дети становятся ревнивыми, вредными, порой даже агрессивными. А когда ребятишки напитываются от мамы добротой и лаской, они сами научаются дарить её, и это доставляет им радость. Я не сразу это поняла, потому и вижу сейчас результаты...

Радость. Вот не умею я её бурно проявлять. Не прыгаю и не визжу от восторга, просто не привыкла. И девчонки постоянно спрашивают, точно ли я рада или просто их не хочу расстраивать. Ну вот такой я человек непонятный.


От ~Триша~ получила: ромашки, мечты, воспоминания, сожаления, праздник, желания, мармелад.

Ромашки. Самые любимые цветы. Чем-то они меня привлекают, очень люблю, когда их много, целая поляна.
В гадание любит - не любит никогда не верила.

Мечты. В моей жизни они редко исполняются. Но о деревянном доме с высоким крылечком и окнами, открывающимися в сад, я всё ещё мечтаю. Авось исполнится.

Воспоминания. Что я вспоминаю чаще всего? Старый бабушкин дом. Теплая печка, солнечные квадратики окон на полу. Родные стены. Сиреневые кусты под окнами, заросли малины в палисаднике. Соловьиные ночи.
Сердце болит, но нет возврата...

Сожаления.. В общем, ни о чём. Разве только о том, что нельзя вернуться в прошлое и прожить его заново.

Праздник. Главный праздник в нашей семье всё-таки Новый год. Хотя я жуткая соня и всё меня тянет прилечь. Дети упорно дожидаются фейерверков, выбегают на улицу скопом, а в это время Дед Мороз засовывает сюрпризы под подушки и тоже бежит на улицу, чтоб не вызывать подозрений. А потом мы все делаем удивлённые глаза и радуемся!

Желания. Сижу, думаю. Вот честное слово, не знаю, что бы я хотела для себя. Хотя есть одно желание.
Музыкальная шкатулочка с нежной негромкой мелодией. Но такая ни разу мне не попадалась.

Мармелад. Люблю его больше всех других сладостей. Обычно дожидаюсь, пока девочки уснут и тогда даю себе волю. А при них нельзя - отбирают.

Пока всё!



хостинг картинок

@темы: флэшмоб

URL
Комментарии
2016-06-21 в 10:59 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
:red:

2016-06-21 в 19:02 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Tawe, спасибо, солнце! :kiss:

URL
2016-06-22 в 02:16 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
любиния, а ассоциацию? ((

2016-06-22 в 02:50 

~Триша~
Живи каждым мигом!
любиния, :white:
Жду ассоциации!

2016-06-22 в 05:31 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
Tawe, прости, мне ж надо было подумать над ними чуть-чуть :) Вот: жизнерадостность, сад, пение птиц, счастье, кот, кино, улыбка. И ты мне, пожалуйста.

URL
2016-06-22 в 05:37 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
~Триша~, и для тебя: дождь, утро, фонари, мосты, мороженое, кот, радость. И мне, если можно.

URL
2016-06-23 в 03:04 

~Триша~
Живи каждым мигом!
любиния, можно: ромашки, мечты, воспоминания, сожаления, праздник, желание, мармелад.

2016-06-23 в 09:07 

Mnogomamma
Делай,что должен и будь что будет
любиния, какая же ты,все-таки...:kiss:влюбляюсь просто в твое тепло)

2016-06-23 в 15:18 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
любиния, дом, уют, любовь, застенчивость, вера, доброта, радость.

2016-06-23 в 23:28 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
URL
2016-06-24 в 12:21 

~Триша~
Живи каждым мигом!
любиния, твои ассоциации такие добрые и тёплые, такие уютные.
Я прямо прослезилась.

2016-06-24 в 16:12 

Tea Dragon
Жизнь есть жизнь, она не стоит ничего и стоит бесконечно много
любиния, про житие у бабушки очень тронуло!
Можно в u-mail молитву? Очень интересно

2016-06-24 в 17:05 

любиния
Я хочу тебя, жизнь!
~Триша~, спасибо, дорогая. Я очень этому рада.

URL
2016-06-25 в 07:59 

milakamilla
любиния, очень интересно было что то новое о тебе узнавать!

     

Счастье есть!

главная