04:30 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Вот и наступило послепраздничное утро. Проснулась сегодня раньше, чем обычно, за час до будильника. Смысла нет засыпать обратно.
Заварила свежий чай, сижу, попиваю, раздумываюсь о начинающемся дне.

Вспоминаю снова детские годы свои. С нами жила бабушка и это очень облегчало всем жизнь, особенно маме, ибо бабушка тянула весь дом на себе. Тяжёлую работу она делать не могла, а выполняла самую нудную и мелкую. Целый день была занята - мыла посуду, пол мела, поливала цветы, теребила и пряла шерсть, вязала носки. Никогда у нас в доме не было драных вещей, на всех дырках были вовремя поставлены заплатки. И хоть жили мы бедно, но выглядели опрятно. И ведь не жаловалась никогда на усталость. А мы все этим пользовались, её бессловесностью, безотказностью. Мама моя такой никогда не была...

Теперь, когда я взрослая, могу точно сказать, что всё хорошее и доброе во мне - от бабушки. Я часто вспоминаю её. И замечаю, что часто у меня проскальзывают её слова, её поговорки любимые, даже манера говорить. Я хочу быть похожей на неё, иметь такое же терпение, трудолюбие, скромность, беззлобность. Не всегда получается, но я стараюсь.

А всё-таки жаль, что у нас такой бабушки нет. Приходится полагаться только на себя, на свои силы. Однако, это тяжело, когда помощи ждать неоткуда. Одно успокаивает - я тоже буду когда-нибудь бабушкой. Надеюсь, что хорошей, и во мне будут нуждаться.

Такие вот мысли лезут мне в голову с утра пораньше.
Доброе утро всем!

фотохостинг

@темы: житие мое

05:59 

С 8 МАРТА!

Я хочу тебя, жизнь!
Поздравляю сердечно вас всех, дорогие мои дамы!

фотохостинг

@темы: праздник

05:56 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Вроде бы выходные, а я проснулась как всегда, в шесть. Привычка - вторая натура.
Планов никаких на сегодня не строю, потому что в последнее время всё происходит как бы совершенно независимо от меня, а мне просто приходится подстраиваться под это.

Вчера брат позвонил. Подумала - выпил, что ли, звонит накануне, до праздника не дождался. А там горе. У племянника умерла жена... Такая молодая, ещё и тридцати нет. Не могли распознать болезнь, воспалились лимфоузлы. Операцию сделали, выписали домой, но и двух недель не протянула...

У моего мужа тоже что-то с лимфоузлами, и тоже не могут понять причину. Режут всё дальше, каждый день нащупывают новые очаги. Плюсом ко всему добавилось расстройство желудка. Страшно мне, и так хочется уже дать волю слезам. Но дети рядом, для них я должна быть сильной, должна внушать уверенность, что всё будет хорошо, папа скоро выздоровеет и будет жить с нами ещё долго-долго. А в душе - боль, и не даёт она мне покоя. И поделиться мне этой болью не с кем, одна я совсем...

А без мужчины в доме сразу же появились мелкие неприятности. В комнате у детей мигает свет. На кухне кран закапал...
И деньги закончились. Когда он работал, можно было хоть как-то сводить концы с концами. А теперь когда он сможет выйти на работу? Кажется, мне всерьёз надо подумать о том, чтоб всё бросить и куда-то устроиться. Одно за другое цепляется, мысли путаются. Я не боюсь работы, просто придётся решиться и всё в жизни полностью поменять. Выхода у меня другого нет.

А у нас сегодня кошка родила вчера котят!
С вечера ещё заорала, чтоб ей шкаф открыли. Залезла туда и успокоилась. Рожает она всегда молча, а вот котята пищат. Так что вот мне подарок к женскому дню.

С утра сегодня муж позвонил и поздравил всех нас, всё бабье царство! Мелочь, а приятно.
Брат, когда приезжал пару дней назад, привёз тортик и сок. А вчера Саша, Алин жених, тоже передал торт и поздравления. Так что у нас сегодня настоящий праздник! Радости полные карманы!

Вот такое у меня сегодня начало дня.
С добрым утром!

 выложить фото

@темы: житие мое

06:58 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Сегодня чудный день!
Настроение замечательное, хочется улыбаться. Вроде бы даже работоспособность во мне проснулась.

Вчера заметила, как к соседям напротив приехала какая-то комиссия с проверкой - инспектор по делам несовершеннолетних (я её в лицо знаю, когда-то учились вместе), полицейский и женщина ещё одна почему-то в медицинской маске. А живёт у нас напротив женщина-инвалид с дочкой. Видимо, во время родов что-то пошло не так, парализовало всю нижнюю часть, с тех пор и на коляске. А дочке уже семнадцать.
Я помню, что такие рейды частенько устраивают, чтоб выявить неблагополучные семьи. К нам тоже как-то приходили. Значит, и на самом деле пора навести порядок дома и быть готовыми, что к нам тоже скоро заявятся.

У Веры в школе сегодня будет маленький праздник для мам. Из каждого класса выбирают двух-трёх учеников для выступления и приглашают самых-самых мам. Моя Вера читает четверостишие. И да, меня пригласили! Та самая Верина классная, Марина Васильевна, которой я уже месяц как не могу дозвониться, сама мне позвонила и пригласила! Мало того, что я была в шоке, так даже произошла резкая перемена погоды и снег пошёл!
Но кто же тянул меня за язык спросить, как там дела у моей дочери. Сначала мы говорили как будто о совершенно разных детях. Оказывается, в школе моя девочка - само спокойствие и само молчание. И если её не выгнать на перемене из-за парты, она так весь день и просидит. Это моя-то Вера, у которой, извините, в попе соловей, петь не поёт и сидеть не даёт. Невероятно.
Раз уж у нас зашёл разговор о школе, Марину разобрало и она полчаса читала мне мораль о том, какие мы, родители, безответственные, о том, как тяжела жизнь и работа обыкновенной учительницы... Я не в претензии, видать, накипело.

Скоро собрание в школе. Причём во всех классах в один день и в один час. Меня это бесит, знаете ли. Я бы хотела у каждого ребёнка побывать и про каждого выслушать. Ну что за дикая мода, не понимаю! Приходится идти к кому-то одному, а от остальных - отбрехаться. Сплошное расстройство.

Вчера была у мужа. Порадовалась, отёк с руки полностью спал, уже офигительный прогресс. За утро ему, бедолаге, поставили два укола и три капельницы. Когда я пришла, он был совершенно не в духе, ну и ворчал, соответственно. На меня наехал, что каждый день к нему мотаюсь, - не радость, мол, а одна нервотрёпка. Всё понимаю, человеку больно и плохо. Но если вернулась к нему обычная эмоциональность, это уже хороший знак. Сегодня, если не позовёт, не поеду, чтоб не волновать попусту.

С добрым утром! Счастья вам!

хостинг изображений

@темы: житие мое

04:50 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Первое моё одинокое утро. Тоска такая, что в ушах звенит, кажется. И каждая мелочь, незаметная с ним, без него бросается в глаза.
Вечерами он сам всегда раскидывал диван, сам стелил. А я без него даже и не расправила, так и спала на половинке.
Утром я всегда первым делом чайник грею, потому что он, просыпаясь, любит кофе попить. А сегодня его нет...
За двадцать лет мы должны бы уже порядком надоесть друг другу. Да вроде бы так и есть, мы часто ссоримся по пустякам. Но разлука - это так больно.
Мы рядом, в одном городе, и я могу к нему приезжать, и в любую минуту могу позвонить, услышать голос. Но вот то ощущение пустоты просто порой невыносимо.
Вчера весь вечер кидалась из окна в окно, всё казалось, что просто он задержался на работе и вот-вот вернётся, войдёт, привычно стукнув дверью, вздохнёт устало...

А дома всё в порядке. Все живы-здоровы, потому скучать мне сильно не дадут. С утра готовлю завтрак, потом целый час сборов на учёбу. Потом - Вера. Тут надо иметь терпение, ибо рот её не закрывается вообще почти никогда. И мы с ней до обеда сегодня только вдвоём.

Столько работы накопилось по дому. Я в последнее время была так сильно занята уроками, девчачьими простудами и разными неотложными хлопотами, что по углам уже опять появились паутинки, и пыли на шкафах - ужас. Как-то бы к возвращению главы семейства навести порядок. Даже не представляю, как, потому что у нас каждый день разные срочные мелочи происходят. То ранец порвался, то молния сломалась, то носки чистые кончились, то в школе собрание. Из-за всей этой беготни я стала неряхой. Сил нет к вечеру.

Вот так и живём. Весело, радостно, оптимистично! Позитивно!

Доброе утро!

хостинг картинок

@темы: житие мое

04:45 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Я выпадываю в осадок от нашей медицины.Честное слово.
Два года назад муж сильно заболел, - то ли простыл, то ли вирус подхватил. Полетел в больницу, а там ему сказали, что лёгкие чистые, всё замечательно, и жизнь вообще прекрасна.
Прошёл год. Правое лёгкое отчаянно болит. Снова в больницу.
"Ой, ты такой худой, наверное, туберкулёз!" Сделали в тубдиспансере снимки - нет там ничего такого. Да он по жизни костлявый такой, и отец у него такой же был, жилистый, ни жиринки нигде не застрянет.
"Ой, ну тогда, наверное, рак. Скорей в онкологию!" Там тоже отказались, ибо даже намёков нет.
Деваться некуда - стали терапевты обследовать.
"Ой, ну что же ты, друг, так затянул? Надо было вовремя приходить, а то вот плеврит у тебя был, а теперь всё лёгкое в спайках, потому и болит. Да и жидкость скопилась, вот, сам виноват."
Положили в больницу, кололи по шесть раз на дню уколами, какие-то капельницы ставили, через десять дней отпустили с миром домой. И выписку дали, что кололи ему витаминчики, глюкозу с аскорбинкой, и что если очень хочет вылечиться, то пусть едет в Курган, к пульмонологу, к тому врачу, что лёгкими занимается.
Подумал,- и денег маловато, и остановиться там негде. Не поехал.
Ещё год прошёл. Плохо. Отёк спустился на правый бок, на руке отёки, ткани рвутся. На груди образовался шарик чуть не с яйцо величиной. Ноги стали отекать тоже. Опять в больницу.
Терапевт посмотрел:
-Наверное, ребро сломано. К травматологу иди.
Травматолог поглядел:
- Если и было сломано, то давно и неправда. Иди к хирургу.
Хирург прикинул:
-Не по моей части. К онкологу иди.
Онколог ощупал:
-Не могу ничего сказать, надо биопсию сделать. Вот тебе направление, ложись в отделение.
Собрал вещи, настроился, пришёл в отделение. Врач посмотрел, спрашивает:
-Где снимок с флюорографии? Без него не приму.
Поехал снова к онкологу, там снимок не дали, а дали ещё одну бумажку, с описанием снимка.
Вот, сегодня снова поедет в отделение, но вот примут или нет...
Я обалдеваю в этом зоопарке. И было бы мне смешно, если б всё это не было так грустно и больно.
Такое вот утро.
С добрым утром!

хостинг изображений

@темы: житие мое

10:01 

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ФЕВРАЛЯ

Я хочу тебя, жизнь!
Александр Андреев. Февральское утро

хостинг картинок

@темы: галерея

09:58 

ФЕВРАЛЬ

Я хочу тебя, жизнь!
Петриковская роспись.

фотохостинг

@темы: календарь

13:57 

О ЛЮБВИ

Я хочу тебя, жизнь!
* * *

Мешать соединенью двух сердец
Я не намерен. Может ли измена
Любви безмерной положить конец?
Любовь не знает убыли и тлена.

Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Уильям Шекспир

хостинг картинок

@темы: стихи

04:22 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Вспоминаю снова своё детство. Выросла я в селе, в домике над речкой. На берегу её росли вербы и огромные тополя. Каждую весну распускались там пушистые вербочки, много-много, это было так здорово!
В Вербное Воскресенье каждый год по просьбе бабушки мой старший брат надевал высокие резиновые сапоги и спускался на берег, лазил там по сугробам, добывая заветные веточки. Если, конечно, уровень поднявшейся воды позволял. Если нет, то кто-то из соседей, у кого была лодка, плавал и рвал эти вербочки охапками, на весь околоток. Церкви у нас в селе не было, но бабушка всегда с молитвой перевязывала несколько веточек красивой ленточкой и ставила у иконы Пресвятой Богородицы. И стояли они там весь год, до следующего Вербного Воскресенья. Икона была очень старая, потемневшая, в такой же потемневшей деревянной раме, под стеклом. Бабушка очень ею дорожила.
Бабушки моей давно нет, брата не стало ещё раньше. А вот память жива, и опять возвращает меня в ту светлую пору моего безмятежного детства.
Написать-то я хотела вроде бы совсем не о том... Но это уже неважно.
С добрым утром! С улыбчивым тёплым днём!

фотохостинг

@темы: житие мое

04:45 

КРАСИВАЯ ЗИМА

Я хочу тебя, жизнь!

@темы: картинки

06:24 

ГОЛУБОЕ НАСТРОЕНИЕ

Я хочу тебя, жизнь!
06:00 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Мы без приключений не живём. Вчера Надюшка с подружкой Ксюшей, две такие лошадки, решили вспомнить детство и покатать друг друга на санках. Надя нечаянно поскользнулась, ушибла большой пальчик на правой руке. Слёзы градом. У меня, конечно, паника, срочно такси и - в травму. Отделались лёгким испугом, это всего лишь ушиб.

Облегчённо вздохнув, я ощутила, как сильно у меня закружилась голова. Стало быть, кружится она на нервной почве всё-таки.

А вот пару лет назад Надя пожаловалась, что на уроке физкультуры ей попали мячом по руке, по мизинчику. Не так уж и больно было, и мы не обратили на это внимания. А теперь пальчик кривой. До сих пор не могу себе простить.

Вечером, переключая каналы, наткнулись на передачу "Романтика романса" по каналу "Культура". Заслушались. Нечаянно взглянула на мужа - в глазах у него стояли слёзы. Давно я не видела его таким.

День сегодня обещает быть спокойным, хотя кто знает, какие сюрпризы меня ждут.

Хорошего всем утра и весёлого дня! А всех мужчин - с праздником!

загрузить фото,загрузить картинку

@темы: житие мое

06:28 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Ну вот и началось в колхозе утро. Дети вскочили в семь часов с криками : "Мама, сколько времени?!!"
Да, милые, вы явно уже везде опоздали! Вот что значит режим. Привыкли просыпаться спозаранку да и всё тут.

Маня с Верой сразу же встали в позу и - орать. Ну совершенно по любому поводу грызутся, как две собаки, это становится невыносимо. Нету у меня столько разных углов, чтоб эту ораву растащить.

Сижу, размышляю. Плохая я всё-таки хозяйка. Получка была 12-го, а у меня деньги уже почти все кончились. Самое смешное, что ничего лишнего не позволяла, честно, себе-то я врать не буду. Муж молчит, смотрит с укором. С работой сейчас перебои. А цены опять подскочили...

А на носу Манин выпускной в четвёртом классе - вынь да положь пять тысяч.
А следующей весной выпускные у Галки в девятом и у Натки в колледже.
А ещё на следующий год - у Веры в четвёртом.
А на следующий - у Нади в девятом.
Товарищи, столько счастья сразу я не переживу...

Два года назад у меня было три выпускных в один год - у Али в 11-м, у Нади в 4-м и у Веры в саду. Всех троих оставили без праздника, не потянули по финансам.
Ну вот что за государство у нас такое? Пропаганду ведут - рожайте! Ну, нарожали, дальше что? Лишить этих детей всего, что только возможно?

Когда речь заходит о деньгах, у меня заканчивается оптимизм. Но всё равно, я желаю всем счастья и радости.
Замечательного всем понедельника!

хостинг изображений

@темы: житие мое

05:55 

СИРЕНЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

Я хочу тебя, жизнь!
хостинг картинок

Якимова В. Сирень

посмотреть ещё

@темы: галерея

04:53 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Ну и ночка выдалась у меня сегодня.
С вечера муж смотрел какой-то жуткий фильм - фантастика, море крови... Я решила пораньше лечь спать, ибо я вообще такие фильмы не могу смотреть, мне плохо с них.
Только я заснула, как вернулась с прогулки Наташа, и они с отцом стали брякать холодильником, чем-то шуршать и оживлённо обсуждать такое прикольное кино. Я окончательно проснулась и поняла, что меня как-то странно знобит. Ноги просто ледяные. Не поленилась, встала, выпроводила Наталью спать, надела носки, халат поверх ночнушки, и в таком виде забралась под одеяло. Кое-как согрелась, задремала.
Потом проснулась оттого, что муж как-то шумно укладывается. Всегда тихонько, а тут как нарочно барахтается, в одеяле запутался. И Наташа по телефону разговаривает. И Алины дома всё ещё нет.
Пошла, шуганула Наташу, снова улеглась, занервничала, что от старшей - ни звонка, ни смс-ки. Но, видимо, усталость одолела, я опять уснула.
В половине второго в окно постучали. Соседская девочка, Карина, простоволосая, завернувшись в отцовскую курточку, прибежала, напуганная - родители опять напились и разодрались. Кое-как успокоила её, уговорила обойтись без меня. Если я им под горячую руку попадусь, перепадёт и мне, и Карине... Такие молодые, девочкам семь и три года, жить бы ласково и спокойно - ан нет!
В четыре наша кошечка вдруг оголодала донельзя, заскочила на постель и стала мурчать как трактор, всаживая когти, подбираясь помаленьку, по полшага, посередине между нами, к лицу поближе. Подбирается до тех пор, пока не встанем или не смахнём её с постели. Муж (удивительное дело!) сам пошёл кормить её, а я - снова спать.
В половине шестого муж начал храпеть. Капец. И тут я поняла, что уже окончательно пора просыпаться, сколько ж можно дрыхнуть, в конце концов-то...
Ну вот, зато нашла время с утра пораньше заглянуть в дневники. А потом буду пришивать своим "солдатикам" погоны, потом полезу через сугробы в сарай, чтоб достать санки, ведь сегодня почти что праздник - "зарница" - "озорница"...

Счастья всем и радости в этот чудесный воскресный день!

хостинг картинок

@темы: житие мое

13:14 

УЛЫБНУЛО!

Я хочу тебя, жизнь!
* * *
Цыганка подошла к девушке:
"Давай погадаю!"
Девушка:
"А вы пробовали косметику Avon? В нашем каталоге есть всё, для того что бы выглядеть намного моложе и красивее!"
От представительницы Avon цыгане отбивались всем табором...

 выложить фото

@темы: улыбайся!

13:07 

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ПРАВИЛ

Я хочу тебя, жизнь!
1. Hравится - скажи.
2. Непонятно - спроси.
3. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
4. Хочешь быть понятым - Объясни.
5. Хочешь встретиться - Пригласи.
6. Хочешь что-то - Попроси.
7. Hикогда не спорь.
8. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно, есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
23. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
24. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
25. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.

 выложить фото

@темы: разное

09:29 

МЫСЛИ ВСЛУХ

Я хочу тебя, жизнь!
Вчера вечером вместо того, чтоб читать детям книжку, устроила головомойку. Галку отругала за неряшливость, Маню с Верой - за постоянные стычки, в общем для всех что-нибудь да нашлось. Припомнила им и немытую посуду, и неметёный пол, и двойки. Странное дело, мои девчонки под этот ор вполне себе угомонились и уснули со спокойной душой. Тут что-то не то... Кажется, мне всерьёз стоит задуматься над моим талантом психолога, тем более - оратора.

 выложить фото

@темы: Материнство

06:49 

С ДОБРЫМ УТРОМ!

Я хочу тебя, жизнь!
Не верится, что сегодня суббота. Завтра тоже учебный день. Ну как учебный - будет День Здоровья.
Вера долго думала, потом выдала:
- Я вспомнила, как будет называться завтрашняя игра на улице. Озорница!
Улыбнуло...

С утра сварила борщ. Вера ест с большим аппетитом. Комментирует ещё, болтушка, у неё даже во время еды рот не закрывается:
- Вкусно! Особенно потому, что красный. Чем краснее, тем вкуснее!

Радостной, вкусной и весёлой всем субботы!

 выложить фото

@темы: житие мое

Счастье есть!

главная